Wählen Sie hier ein Produkt aus
Menü
Kefir aus Trinkmilch 3,5%
Kefir aus Trinkmilch 3,5%

Kefir aus Trinkmilch 3,5%

Kefir aus Trinkmilch 3,5 % ist ein leicht verdauliches Sauermilchprodukt, das durch Zusatz von Milchsäurebakterien hergestellt wird. Das Getränk ist dickflüssig, kohlensäure- und leicht alkoholhaltig.

Herkunft von Kefir aus Trinkmilch 3,5%

Ursprünglich stammt Kefir aus Trinkmilch 3,5 % aus den Hochgebirgen des Tibet und des Kaukasus und ist dort ein seit Jahrhunderten weit verbreitetes Getränk. Dass die Menschen in dieser Region besonders alt werden, führt man auf den reichlichen Genuss von Kefir zurück; daher trägt dieser den Beinamen "Getränk der Hundertjährigen". Aufgrund des erfrischenden Geschmacks und der positiven Wirkungen auf den gesamten Organismus erfreut sich Kefir aus Trinkmilch 3,5 % mittlerweile auch in unseren Breiten großer Beliebtheit und ist heute in jedem deutschen Supermarkt erhältlich.

Wie wird Kefir aus Trinkmilch 3,5% hergestellt

Die Herstellung von Kefir aus Trinkmilch 3,5 % kann leicht selbst zu Hause durchgeführt werden. In Reformhäusern und Bioläden werden Kefirknollen angeboten. Diese übergießt man mit Frischmilch und lässt das Ganze bei Zimmertemperatur mindestens einen Tag lang stehen. Der Kefirpilz leitet einen Gärungsprozess ein, und es entsteht ein gesundes und leckeres Sauermilchprodukt mit leichtem Kohlensäure- und Alkoholgehalt.

Getränk der Hundertjährigen

Kefir aus Trinkmilch 3,5 % ist ein gesunder und natürlicher Fitmacher, der aufgrund seiner hohen Nährstoffdichte leistungssteigernd wirkt und zu einer ausgewogenen Ernährung beiträgt. Das enthaltene Milcheiweiß fördert den Muskelaufbau. Aufgrund seines hohen Calciumgehalts in Verbindung mit Vitamin D stärkt Kefir die Knochen und hilft so, das Osteoporoserisiko zu senken. Darüber hinaus werden Kefir aus Trinkmilch 3,5 % zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit zugeschrieben. Er stärkt die Abwehrkräfte und wirkt blutdruckregulierend, entzündungshemmend und antibiotisch. Seine volle Wirkung auf die Gesundheit entfaltet Kefir aus Trinkmilch 3,5 % bei langfristigem und regelmäßigem Genuss.

Gesundheitswert von Kefir aus Trinkmilch 3,5%

Kefir aus Trinkmilch 3,5 % enthält im Gegensatz zu anderen Milchprodukten nur wenig Milchzucker, was ihn leicht verdaulich macht und wodurch er auch für Menschen, die an einer Milchzuckerunverträglichkeit, der sogenannten Laktoseintoleranz, leiden, geeignet ist. Mit unter 2 % ist der Alkoholgehalt von Kefir aus Trinkmilch 3,5 % sehr niedrig, er kann in geringen Mengen ohne weiteres auch von Kindern genossen werden.

 

Weitere Bilder von Kefir aus Trinkmilch 3,5%

Weitere Produkte

Interessant

2017 - © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung