Joghurt aus Magermilch

Joghurt aus Magermilch
Joghurt aus Magermilch

Milchprodukte sind gesund, schmackhaft und eignen sich auch für eine vegetarische Ernährung. Joghurt aus Magermilch ist eines dieser zahlreichen Milchprodukte, welches die vorangegangenen Kriterien erfüllt. Da der Joghurt aus Magermilch hergestellt ist, eignet er sich ebenfalls für eine kalorienbewusste Ernährung.

 
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Rezepte mit Joghurt aus Magermilch

Gerade bei einer Diät ist es wichtig, ausreichend Eiweiß zu sich zu nehmen, da dieser Nährstoff bei der körpereigenen Fettverbrennung unerlässlich ist. Eiweiss kurbelt diese so richtig an, vor allem abends und in der Nacht. Auch wer Sport betreibt, sollte Joghurt aus Magermilch geniessen, da Eiweiß maßgeblich am Muskelaufbau beteiligt ist.

Joghurt aus Magermilch lässt sich zu verschiedenen Rezepten verarbeiten. Wer auf seine Kalorien achten möchte, süsst den Joghurt eher mit Süßstoff als mit Zucker. Zum Süßen kommt auch Steva in Frage, ein Produkt, welches stärker süßt als Zucker, aber viel gesünder und kalorienärmer ist. Der Joghurt aus Magermilch kann bei Bedarf aufgewertet werden mit verschiedenen Früchten wie z.B. Kirschen, Erdbeeren, Bananen oder Kiwi. Am gesündesten verhält sich die Mischung nach dem Ampelprinzip. Von jeder Farbe eine Frucht. Aber auch Schokoraspel oder Kokosflocken können dem Joghurt hinzugefügt werden. Wer überhaupt nicht auf seine Figur achten muss, hebt eine ordentliche Portion Sahne unter den Joghurt aus Magermilch.

Joghurt lässt die Pfunde schmelzen

Da Eiweiss aktiv bei der Fettverbrennung und beim Muskelaufbau beteiligt ist, sollte während einer Diät oder kalorienbewussten Ernährung darauf geachtet werden, dass genügend von diesem Nährstoff aufgenommen wird. In diesem Fall wird der Joghurt aus Magermilch ohne Kohlenhydrate, also ohne Früchte verspeist. Auch als Abendsnack lohnt sich die Eiweißaufnahme, da der Körper des Nachts am meisten Kalorien verbrennt. Auch nach dem Sport sollte ein kleiner Joghurt-Drink zu sich genommen werden, da in dieser Phase die Muskeln aufgebaut werden.

Gesundheitsfaktor Magerjoghurt

Da Joghurt aus Magermilch so gesund ist, eignet er sich vor allem für die Ernährung von Kindern, welche sich noch im Wachstum befinden und deren Knochen gefestigt werden müssen. Das Calcium im Joghurt hilft bei dieser wichtigen Entwicklung mit. Um es den Kindern schmackhaft zu machen, kann der Joghurt aus Magermilch natürlich entsprechend abgeändert werden, ohne etwas von seinem gesundheitlichen Aspekt zu verlieren.

 

Nährwert
(auf 100g Joghurt aus Magermilch)
kcal: 34 KJ
KJ: 144 KJ
Kohlenhydrate: 4,2 g
Proteine: 3,5 g
Fett: 0,1 g
Wasser: 89,8 g
Cholesterin: 3 mg
Vitamine
(auf 100g Joghurt aus Magermilch)
Niacin: 0,1 mg
Vitamin A: 2 µg
Vitamin B1: 0,03 mg
Vitamin B2: 0,19 mg
Vitamin B6: 0,05 mg
Vitamin C: 1 mg
Vitamin E: mg
Mineralstoffe
(auf 100g Joghurt aus Magermilch)
Calcium: 125 mg
Eisen: 0,1 mg
Kalium: 150 mg
Magnesium: 12 mg
Natrium: 50 mg
Phosphor: 96 mg

Milch

Milch

Milch ist immer noch ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Nicht nur Babies und Kleinkinder brauchen Milch für ein gesundes Wachstum und Wohlbefinden. Auch Erwachsene benötigen Milch. Milch wird heute angeboten in Tüten, in Flaschen, in Tetrapacks. Damit sie lange lagerungsfähig ist wird sie oft homogenisiert und/oder ultrahocherhitzt.

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Dickmilch aus Trinkmilch 3,5%

Mit Dickmilch kann man viel machen, das gut schmeckt und dem Körper gut bekommt. Denn abgesehen davon, dass sie dick ist, ist in ihr alles drin, was Milch gesund und ideal für die ausgewogene Ernährung macht. Und sie schmeckt. Selbst Kindern, die keine Milch mögen, ist ein Dessert aus Dickmilch willkommen. Weil man mit ihr so viel machen kann.

Dichmilch aus Trinkmilch, entrahmt

Dichmilch aus Trinkmilch, entrahmt

Die Dickmilch aus Trinkmilch, entrahmt, ist ein tierisches Lebensmittel, welches einen geringen Fett-, und Cholesteringehalt aufweist. Viele Patienten, die auf die Einnahme von Medikamenten verzichten möchten, greifen zu diesem Milchprodukt. Auf natürliche Weise wird der Bluthochdruck gesenkt und die Cholesterinwerte verbessert. Schon damals wussten die "alten Bauersfrauen", dass diese Art von Sauermilch gesund ist.

Joghurt fettarm 1,5%

Joghurt fettarm 1,5%

Joghurt ist ein Milchprodukt, bei dem bei der Herstellung die Milch mit Milchsäurebakterien vergoren und verdickt wird. Die Herstellungsweise verbirgt sich schon in der türkischen Übersetzung, denn diese lautet "vergorene Milch". Man nimmt schon wegen der Wortherkunft an, dass ursprünglich die Türkei die Heimat des Joghurts war. Seine Herstellung hat in den Balkanländern ebenso Tradition.

Joghurt mit Früchten, gezuckert

Joghurt mit Früchten, gezuckert

Joghurt mit Früchten, auch als Fruchtjoghurt bezeichnet, erfreut sich großer Beliebtheit und hat am gesamten Joghurtumsatz einen Marktanteil von knapp 80% in Deutschland. Wie gewöhnlicher Joghurt auch, entsteht Joghurt mit Früchten durch Säuerung und Dicklegung. Allerdings reift der Joghurt mit unterlegten Früchten im Becher und wird nach der Dicklegung nicht mehr gerührt.

Joghurt aus Magermilch

Joghurt aus Magermilch

Milchprodukte sind gesund, schmackhaft und eignen sich auch für eine vegetarische Ernährung. Joghurt aus Magermilch ist eines dieser zahlreichen Milchprodukte, welches die vorangegangenen Kriterien erfüllt. Da der Joghurt aus Magermilch hergestellt ist, eignet er sich ebenfalls für eine kalorienbewusste Ernährung.

Joghurt aus Trinkmilch 3,5%

Joghurt aus Trinkmilch 3,5%

Joghurtkulturen haben Geschichte, denn seit Urzeiten ist Joghurt für den Menschen ein gesundes und reichhaltiges Lebensmittel. Es versorgt den Organismus mit dem nötigen Eiweiß und Calcium, aber ganz wichtig stellt sich der Joghurt für eine gesunde Darmflora hin. Joghurt aus Trinkmilch mit 3,5 % Fettgehalt besitzt eine hohe biologische Wertigkeit, wird aus Kuhmilch hergestellt und mit verschiedenen Bakterienkulturen angereichert.

Joghurt 3,5% mit Früchten, gezuckert

Joghurt 3,5% mit Früchten, gezuckert

Fruchtjoghurt steht längst nicht mehr nur als Zwischenmahlzeit bei Diäten hoch im Kurs. Längst hat man die vielen gesundheitlichen Vorteile entdeckt und entsprechend vermarktet. Mittlerweile gibt es probiotische, lactosefreie und verdauungsfördernde Joghurts mit Früchten und die Vielfalt wächst stetig.

Kondensmagermilch, ungezuckert

Kondensmagermilch, ungezuckert

Kondensmilch wird im Kondensierungsverfahren hergestellt. Dabei wird Milch durch Wasserentzug haltbar gemacht. Die so entstandene Kondensmilch wird in unterschiedlicher Konzentration nach einer Homogenisierung auch als Kondensmagermilch, ungezuckert in Dosen, Plastikverpackungen und Büchsen verpackt und danach nochmals einer Sterilisation unterzogen.

Kondensmilch 7,5%

Kondensmilch 7,5%

Kondensmilch wird gern zum Weißen von Kaffee eingesetzt. Oft findet man sie zudem auf Rezepten für köstliche Desserts oder andere Süßspeisen. Steht auf der Dose oder Büchse Kondensmilch 7,5%, so vermittelt diese Angabe dem Konsumenten, dass der Fettgehalt der Kondensmilch bei mindestens 7,5 % liegt. Demzufolge verwundert es nicht, dass Kondensmilch 7,5 % besonders gern für den Kaffee oder die Süßspeisezubereitung verwendet wird, da sie den bekömmlichen Geschmack durch den Fettgehalt intensiviert.

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